adrress | 岸和田市宮本町29-15 |
call | 0724(39)3533 |
open/day | am11:30-pm2:30LO |
open/night | pm5:30-9:30LO |
off | MONDAY |
capacity | |
memo/impression |
2005年10月18日 前場がひけて、お昼ご飯に出ることにした。前場の結果を確認して、ゆっくり歩いていくとちょうど開店時間。「チャムーラ」というイタリアン。デジカメを忘れたので、情報サイトをリンクしておく。お店の外観だけは携帯で撮っておく。 青と白を基調にした店内。カウンターの角をとる。青いクロスの上に、フォークと箸。「おまかせ」にすると、お腹いっぱいになりそうだから、前菜+パスタ+主菜のランチ。 で、メニューから選んだのは
セルクル仕立てのタルタル。おとなしいタルタルと思ったけど、塩がしっかり。温泉玉子と絡めると丁度いい塩梅だ。揚げたての春巻きも香りがいい。 自家製のフォカッチャはムチムチ。フライパンで焼いたようで底が固い。 大きくはないけど、1杯分はありそうなワタリガニをドンと殻ごと入っている。カニスプーンと殻入れが付く。細めのパスタ。トマトソースだけどカニの風味が負けることなく旨いソース。 ローストはおとなしめの味付け。 デザートはしっかりした甘味。満足。 お腹いっぱいになるボリューム。 ポンテベッキオ他、大阪市内で修行したシェフが地元で店を開店したという。カウンターからはちょっと見にくいキッチンだが、オープン。イタリアンというような食材は余り感じないけど、ちゃんと選んでいるようなので、いいですよ。夜はどうなるかは分かりませんが、ご近所のご夫婦とかランチに来ておられて、いい雰囲気。
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