adrress | 大津市大萱1丁目8−2 1F | |
call | 077-543-1456 | |
open/day | 火〜土 11:30〜14:30(L.O.14:00) 日・祝 11:30〜15:00(L.O.14:30) \1500,\200D,\2500,\3500 | |
open/night | 火〜土 17:30〜22:00(L.O.21:30) 日・祝 17:00〜21:00(L.O.20:30) \4000,\5500,\8000 | |
off | 月曜 | |
capacity | ||
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平成19年2月13日・水 雨の中、ランチに瀬田に移転してきた「シェ・ムートン」に行ってみることにした。 喫茶店風の店内の奥にはテーブルのホールがあって、レストラン風。ちょっとびっくり。 パスタ(またはスープ)とメインを選べるコースにする。ホールのバイトちゃんは、まだ慣れてないな。
ガラスのカップで出てきたサイコロ状のマグロと、温泉卵。ごま油の香りがタップリで、中華風の塩梅。かなり脂っぽい食感。 サラダには、テリーヌと生ハム。ドレッシングは塩分しっかり。
5種類から選んだパスタは、「エビチリ」。名前からして中華風だけど、トマトの香る海老チリソース。このコースではボリュームを抑えたポーションになっている。メニューには、この店のオリジナルと書かれたパスタ。細麺。
ランチは1500円〜コース3種類。ディナーは、アラカルトでも注文できるが、コースは4000円から、15000円まで設定されている。アラカルトのメニューを見る限り、食欲をそそる材料はなかったし、無国籍料理の看板は間違っていないと頷ける料理も、イマイチそそられなかった。
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