adrress | 岸和田市野田町2-1-24 | |
call | 072-439-1478 | |
open/lunch | 完全予約制 | |
open/night | 19:00〜25:00(LO.22:00) | |
off | 火曜 | |
capacity | テーブル10席:カウンター5席 | |
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平成24(西暦2012)年3月4日 晩御飯は新しいお店に行ってみよう。昨年に「ピエスモンテ」というフレンチの後に居抜きで開店した「アンシャンテルール」というフレンチ。 シェフが一人で、今日のホール担当は土日だけのヘルプのようです。で、コースは一つ。
アミューズには、自家製のカラスミえを剣イカと赤いチコリ(?みたいな。名前を忘れます。)をオリーブオイルで合えたもの。カラスミにオイルの組み合わせは悪くない。合わないかなと思ったシャンペンとも悪くない。並べておくのではなく、一皿ごとに、カトラリーを置いてくれます。 グラスで白ワインを頼べば、「MACON VIN DE BOURGOGNE AUX BOIS D'ALLIER」です。赤白ともにグラスワインで用意しているのは一種類のようです。硬質な味わい。これも二杯。
フィンガーボウルが出てきます。春菊を練りこんだ自家製のラビオリ布団の下に伊勢海老がレア状態で寝転がっておりました。いい火加減ですねぇ。蟹みそもレア状態に仕上がってます。伊勢海老ちゃんの敷布団は春菊です。 肉料理にグラスの赤ワインを頼めばボルドーの「BARON DE ROTHSCHILD [LAFIT] 2009 PRIVATE RESERVE」です。蜂蜜のようなニュアンスに渋さがマスキングされているようですが、幅のある旨いワイン。
お肉は、オーストリアのソルトブッシュという塩分の多い土壌で育てたラムのロース、ヒレ、端肉のハンバーグ、ロースから切り取った脂身が織り込まれてます。ヨーロッパの潮風で育ったものに近い肉質だそうです。食べ比べたことはないのでどうともいえませんが・・・。ハンバーグが少し獣の香りが強いかなとは思いますが、ゴルゴンゾーラの香りも足されているので、そうだとは言い切れないな。その他、脂身も美味しく食べました。
ショットグラスにソルベ。
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