いづう

adrress四条切り通し一筋半上ル東側
call075-561-0751
open11:00ー23:00
off火曜
capacity
memo/impression お昼ご飯には少し遅くなったが、冬の京都の名物といっても良い「蒸し寿司」を食べに祇園切り通しの「いづう」に入る。店内に薫るお酢の香りが雰囲気たっぷり。風情のあるお店はよろしいなぁ。たかが蒸し寿司とは思えない値段に加えて、30分もかかるという手のかけように、定番の鯖寿司は自粛。というより鯖寿司ばっかり食ってられません。へへへ。お吸い物を付ける。
じっと我慢の30分。座って待っていると裏の方から玉子を割る音がする。あぁ〜注文を聞いてから錦糸を焼いているんだと実感できる。細い!
穴子に昆布。色づいた寿司飯は、いろんなんが入っているけど・・・?
2月いっぱいでおしまいの冬季限定品。
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