adrress | 大津市南郷1-9-20 岩間口ハイツ 1F |
call | 077-534-6967 |
open/lunch | 12:00〜15:00 |
open/night | 17:00〜21:00 |
off | 木曜日 |
capacity | |
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平成25(西暦2013)年2月4日 ランチに食べたいものがあって、出かけたものの定休日。しょうがないので、初めての洋食屋を目指す。
近くのスーパーの駐車場を拝借して、「レストラン・ジュラ」っていう洋食屋。 さて、初めてですから「本日のランチ」とかいう選択肢も考えたんですが、今日はお出かけした時から「トンカツ」だったのです。「本日」はビフカツと言われて、「豚フィレ」を選ぶことにします。それに洋食屋ですから「エビフライ」とのセットがあるので、食べてみましょう。もし、カキフライがあれば、そっちを選ぶんでしょうが、やってないようです。惜しい。とうことで「海老フライと豚フィレカツ」です。
プリンとした海老二匹にタルタル。柔らかい豚カツ。ソースは優しい味。ケチャップソースのスパゲティはユルユルの、洋食屋らしい味。別に味噌汁がついてます。ランチの定食ならば、さらにコーヒーが付くみたいだ。
食べたのは、難波の「しき浪の盛り合わせ」とほぼ変わらない内容ですけど、遜色ない味とボリューム。海老さんの頭がないのはビジュアル的にインパクトはないのは、ちと寂しい。
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