adrress | 大阪府大阪市浪速区難波中2-2-16 2F | |
call | 06-6649-8755 | |
open/lunch | 11:30〜15:00 | |
open/night | 17:00〜24:00 | |
off | 年中無休 | |
capacity | ||
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平成26(西暦2014)年11月22日 幕が下りれば、ちょっくら呑みに行ける時間なので、一度行ってみたかった「花様 ka−you なんば(近江自家栽培ファーム直営店)」 (3.28/11)へ寄ってみます。滋賀の守山に自家農園をもっていて、食材として使っているという大箱居酒屋の難波の支店です。狭い階段を上がって二階。カウンターは無いようなので、一人でもテーブル。まぁ一人で来る店じゃないかもしれまへん。アラカルトも充実しております。
先付で出てきたのは、ワックスで熱せられた鍋に野菜がのっております。紙鍋風で、田楽味噌が底に塗られているので、焼きながら絡めるようです。ジャガイモ、トマト、青梗菜、かぼちゃ、カリフラワー、ブロッコリー。
大皿で出て来たアクアパッツアです。人参、青梗菜、かぼちゃ、カリフラワー、ブロッコリー、菜の花と野菜一杯。ビワマスはこの季節ですから養殖だと思うけど、1/4サイズ。こういう料理では天然である必要もないかな?イタリアンなイメージで注文したけど、随分と和風よりの煮付けのような味。オリーブは入ってないし、オイルも、そして決定的に魚介の旨味が不足しておりますな。
かなり大きめの子持ち鮎で、一匹だけでした。ノーワックスの県産レモン。菊芋とラデッィシュのピクルス。骨も大丈夫ですが、頭はパス。 気になったのは、料理が出るのが遅いこと。客も少なくなったこの時間帯で、ちと遅い。接客もどことなくぎこちない。けど今日食べた料理で、気に入ったのはないな。野菜の持ち味を大切にしようと、味を薄くしているんだろうと思うけど、なんちゃってイタリアンみたいな料理はヤブヘビ。海のない滋賀だけに、肉とか鶏とか豚の方が無難だ。
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