季節料理・欣とと

adrress貝塚市北町3−7
call0724(33)2300
open/day
open/night17:00-24:00
off
capacity
memo/impression 魚上手い。水槽には、伊勢エビ、ハモからネコ鮫まで泳いで魚好きには堪らない。元気のいい愛想のいい泉州弁の兄ちゃんが、魚の目利きと腕を振るう。地元の目の肥えた客を相手にしているので、そこそこの知識がないと客の目が厳しいぞ。いっそ素人と断ってお任せしてみよう。素材は素晴らしいので、生、唐揚げなどおすすめ。煮付けなどは、ちょっと落ちる。冷酒は岐阜・白扇の「貴美蔵」など。親しくなると良いことあると思う。
1999年6月7日(月)

久しぶりに貝塚駅周辺に出たので、魚の旨い「季節料理・欣とと」へ向かう。「鳥貝」を辛子酢味噌で、「岩カキ」を紅葉おろしで、「しらさエビ」をわさび醤油で(頭は焼いてもらって丸かぶり)、最後は「がしら」を煮付けてもらう。お酒は冷酒を頼むと「貴美蔵・純米吟醸生」が出てくる。思いがけず嬉しい。蔵直らしい。帰る直前、煮付けの鉢にネクタイがダイブする。あぁ〜っ!エルメスだぞ〜。

map
              
              
              ││       水間電鉄
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至難波 ││        ││    南海本線        至 和歌山
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    ││      喫茶││
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    ││        ││ 本屋 パン屋 │パチンコ
    ││        ││      商店街
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   ▼││      新聞屋│
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            旧26号線
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