adrress | 滋賀県大津市玉之浦6−1 琵琶湖漕艇場内 | |
call | 077-544-1099 | |
open/lunch | 11:00 〜 15:00 ( L.O. 14:30) | |
open/night | 17:30 〜 22:00 ( L.O. 21:30) | |
off | 火曜日 | |
capacity | ||
memo/impression |
平成26(西暦2014)年1月6日 マルハニチロ群馬工場の農薬「マラチオン」トッピングの「スタイルワン ミックスピザ」を食べた滋賀・栗東に住む40代の男性が、被害に遭ったそうだ。というわけでもないけど、ピザを食いにいくべぇ!と悪趣味な選択のランチへ向かったのは昨年11月にオープンしたという「薪焼キッチン・ペロッタ」というお店。 かって瀬田川食道というお店跡。店頭に薪が積まれております。 パスタまたはピザが選べる「ペロッタ・ランチ」にして、おすすめの「サンポッロ」というピザ。
ピクルス付の生野菜のサラダに、前菜がついてます、ジャガイモのサラダ、キッシュ、カポナータ。
県産の食材に拘ったメニューは少ないようです。近江鶏という出自がよくわからない鶏を使ったカルボナーラ、びわ湖産の手長海老(アヒージョ)、瀬田シジミのボンゴレぐらいでした。なんせ、この店の県立漕艇場というのは瀬田川漁業組合の物件のようですから、シジミやエビさんは回してくれるんでしょう。
| |
map |