adrress | 大阪府岸和田市畑町4-1-14 | |
call | 072-428-8484 | |
open/lunch | 11:30〜14:30(LO14:00) | |
open/night | 17:30〜21:00(LO) | |
off | 不定休 | |
capacity | ||
memo/impression |
平成26(西暦2014)年6月10日 ランチに新しいイタリアンに行ってみよう。昨年末にオープンしていたらしいが、知ったのは先月。東岸和田から山手の方にできた「トラットリア・ポチョリセ」という店。 店の前に駐車場二台分があるけど、満車で、50mほど先の交差点脇の駐車場を教えられて止めます。 女子会のような団体さんを含めて、女性ばかりのランチタイム。
パスタメインのコースが三種類ほど用意されているけど、初めてなのでメイン付きのコースにしてみます。
パスタは7種類用意されていますが、人気者という「桜えびと春菊のペペロンチーノ」を注文。30gごとに+100円で増量できるみたい。元は何gが効いてない。綺麗なパスタで、細麺。ガーリックも控えめなら、唐辛子も控えめで、ランチの女性向け味付けと思われます。桜えびはそこそこありますが、春菊は物足りない。まぁ、十分美味しいレベルです。 出て来たバゲットは食べ放題のようです。小皿でオリーブオイルが出てきて、トマト、バジル、バルサミコが入っている。
メインは、魚・肉・ビステッカから選べるので、ありきたりなスズキを避けて「南州ポークのパンッツァオーレ」。豆さん、アスパラ、カリフラワー、ブラックオリーブ。豚さんの上にモッツアレラでしょうか?
シェフは、ホテルで修行を重ねて来たようで、48歳でこの店をオープンするまで街場の経験はないようです。見ていると、おひとりで料理されてるみたい。夜はアラカルトが可能なようで、カウンター(使っているか不明)の上にメニューの黒板。
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