adrress | 滋賀県大津市枝3-18-1 |
call | 077-546-4377 |
open | 10:30〜18:00(夏季)17:00(冬季11月より |
off | 火曜日(但し火曜日が祝・祭日の場合は翌日) |
capacity | |
memo/impression |
平成23(西暦2011)年10月20日 お昼に何を食べようかな?そうだ!と、ふと、思いついたのは「オーストラリアン・ミートパイ」の「リオ・パイ」。 かれこれ、7年ほど前になるか、あやふやだけど、移動販売でイベントなどで売って、評判を呼んでテレビにも出たこともあるミートパイ屋に行ってみようと思いついたのだ。移動販売から、店舗を開いたのは知っていたけど、ちょっと不便な田舎にあるので逡巡していて、行ったことなし。思い切って、行ってみましょう。 欧風料理の利芭亭から、さらに奥地。だんだん道も細くなって、不安になるけど、縁があってすんなり三つyけることができた。 扉を開けようとすると、ちょっと怖そうな一癖ありそうな主人が立ってました。奥にはイートインがありますが、ここでゆっくり過ごすのも憚れる状況(二人っきりになっちゃう)なので、メイン商品の「ミートパイ」の焼き立てをテイクアウト。ついでに冷凍品の「チキンパイ」と「ミート&クリームチーズパイ」を1パックずつテイクアウトしましょう。(ネットでは6個入りだけど、ここなら3個入り) ビールの醸造キットも熱心に売ってくるけど、話が長引きそうなので、ネタを振ってしまったことを後悔。
持ち帰って、ちょっと冷めちゃったので少しレンジでチン。きっと、焼き立てとは違った食感なんだろうなと思うのは、フィリングがトロリとして、サクサクだと思うパイもシンナリ。イートインした方が良かったかもね。
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