セッティモ・アンジュ

adrress心斎橋大丸内
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memo/impression 平成20年4月17日
さてランチは・・・・大丸の上にあがって、てっとり早く「セッティモ・アンジュ」というイタリア料理店に飛び込む。
「20品目の野菜を楽しむコース」というのんにする。で20品目とは「サニーレタス、トレビス、ベビーリーフ、アンディーブ、エディブルフラワー、アスパラ、スナックエンドウ、モロッコインゲン、セルフィーユ、パセリ、ディル、クレソン、タケノコ、新玉ねぎ、新じゃがいも、千果トマト、グリーンピース、ズッキーニ、新生姜、にんにく」だそうだ?
グラスワインの「ラングドック・ルーションの白ワイン」。久しぶりの昼酒。
  • ホタルイカとイタヤ貝のサラダ
  • 駿河湾産の桜エビと春野菜を使ったスパゲティ
  • オーストラリア産牛サーロインの備長炭焼き・特製リンゴソース
  • お米のムース、バニラアイス
20品目というけど、ポーションが小さいとあまりヘルシー感は湧かない。イタヤ貝も1個丸々使ってほしいねぇ。
コースのパスタだけに、ええ加減のポーション。ソースにはしっかり海老の香り。あぁ今日も甲殻類を食べてしまったぁ。パスタ全体には大葉の香りが高いが、これも「春野菜!」という先入観は破られる。
備長炭を使って焼くというのが、この店の売りのようだ。国産牛なら追加料金だそうで、そこまでは欲しくない。リンゴリンゴしないソースはスパイスが効いて、結構おいしい。
お米というのが気になって注文した「お米のムース」。小豆が添えられて・・・牡丹餅?風の組み合わせ。生ぬるいのは、どうかな?アイスは桜の葉っぱで包んであるが、桜の香りはほとんどしない。でも食ってやった!

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