adrress | 心斎橋大丸内 | |
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平成20年4月17日 さてランチは・・・・大丸の上にあがって、てっとり早く「セッティモ・アンジュ」というイタリア料理店に飛び込む。 「20品目の野菜を楽しむコース」というのんにする。で20品目とは「サニーレタス、トレビス、ベビーリーフ、アンディーブ、エディブルフラワー、アスパラ、スナックエンドウ、モロッコインゲン、セルフィーユ、パセリ、ディル、クレソン、タケノコ、新玉ねぎ、新じゃがいも、千果トマト、グリーンピース、ズッキーニ、新生姜、にんにく」だそうだ? グラスワインの「ラングドック・ルーションの白ワイン」。久しぶりの昼酒。
コースのパスタだけに、ええ加減のポーション。ソースにはしっかり海老の香り。あぁ今日も甲殻類を食べてしまったぁ。パスタ全体には大葉の香りが高いが、これも「春野菜!」という先入観は破られる。 備長炭を使って焼くというのが、この店の売りのようだ。国産牛なら追加料金だそうで、そこまでは欲しくない。リンゴリンゴしないソースはスパイスが効いて、結構おいしい。 お米というのが気になって注文した「お米のムース」。小豆が添えられて・・・牡丹餅?風の組み合わせ。生ぬるいのは、どうかな?アイスは桜の葉っぱで包んであるが、桜の香りはほとんどしない。でも食ってやった! | |
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