ワインビストロ ブレ・ド・ブレ

桝田
adrress大阪市中央区心斎橋1−2−10・心一ビル1f
call06-6241-5953
open/day11:30-14:00(LO)
\1400〜
open/night17:30-22:00(LO)
¥5800〜・アラカルト有
off水曜日
capacity
memo
impression 2003年1月11日
今年初めの外食は心斎橋まで出て鰻谷の「ブレ・ド・ブレ」に席を取っていた。慎ましやかな看板を探して、ビルの奥までズンズン。むちゃを除くと男性が一人。女性は元気やねぇとつくづく思います。アラカルトで選らんだのは、
  • 前菜にスモークサーモンのタルタル、パンプキンムース添え、サラダ
  • メインには「仔うさぎのもも肉・ココット蒸し、マスタードソース
だ。ワインは赤にして、「しっかりしていてお手軽」という注文で出てきたのは「chateau jonche」は premeres cotes de bordaurtのワインだった。でも、バランス重視の呑みやすさ。もうちょっと重たくてもいいんだけどね。
突き出しにでてきた「帆立のムースのサンド」をまずつまみます。
牛テール、シャラン産鴨、白金豚、ひなどり、ホロホロ鳥、仔羊、鳩、豚足とか大変魅力的でございますわ。最近ウサギめいていたので、迷わずウサギだ。もう少し味の濃いソースが欲しかったところ。
map
−地図−

  御堂筋      心斎橋筋       
  │  │  パルコ│ │   
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  │  │     │ │マクド││    ││   │
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  │  │そごう  │ │   \\    ││   │
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                           八幡筋
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  │  │大丸   │ │    ││   ││   │
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